asya_brusnikina (asya_brusnikina) wrote,
asya_brusnikina
asya_brusnikina

Золото-бриллианты

Прекрасный легкий сон. я с кем-то путешествую и захожу в здание погреться. это магазин. скромный по ассортименту. как ларек. обувь продают и какой-то конфекцион. полы земляные вытоптанные в дорожки, в центре - маленький пруд и водопад, каменная стена. мы болтаем и греемся, не обращая внимание на других посетителей и неожиданно я замечаю что-то блестящее в воде. сфокусировав взгляд, который немного расплывался вначале, я увидела множество золотых крестиков и колечек в воде и у воды. Кристально чистая прозрачные вода, неглубокое дно, новые сверкающие крестики разных размеров,а на каменной стене в центре зала еще и разные цепочки. мы идем с моей знакомой и она быстро выбирает себе то, что ей подойдет. народ привлеченный нашей активностью тоже подтягивается. интересно, что они видят только то, на что я им показываю. А например появившийся на моих глазах стол с другими украшениями пока не видят.
знакомая не теряется, а я не могу ничего брать без оплаты. нас приглашает продавец, который только что продавал какую-то ерунду и вдруг обнаружил такое на своем прилавке. убеждает, что так надо значит, можно брать, но я - кремень. мы отходим наконец от золота, на него есть другие желающие, и снова говорим. а я замечаю что на других стенах начинают появляться белые одежды - платья и блузы из воздушной прозрачной белой ткани с украшениями - цветами, воланами. все вроде бы сделано аляповато и не очень стильно, но нельзя это назвать безвкусицей - сквозит в этом какая-то радость и смысл.я запоминаю каждый фасон, надеясь, что хоть что-то из этого мне пойдет к лицу. поднимаю голову вверх и вижу нереально высокие стены.. потолка не видно - он уходит кудато вверх и глаз туда не достает. сколько можно себе представить наверх идут стены, завешенные одеждой. в основном белой, но и не только.
я показываю это своей знакомой и другим и они наконец начинают это видеть тоже, тут же выбирают себе без зазрения совести костюмчики.
а я в досаде не находя разрешения этой ситуации иду к прилавку с обувью и нахожу там прямо на глазах появляющиеся якобы бесплатные сапоги - невозможных фасонов с огромными отстегивающимися каблуками и тут уж решаюсь примерить, споря с продавцом, что бесплатно я у него все равно не возььму, как он хочет, а я заплачу в любом случае. и после этого на некоторых сапогах я нахожу бумажки со странными "ценниками". сапоги что я последние мерила имели цифры на ценнике что-то вроде 854 и каждая цифра написана разной по цвету ручкой. при этом я прекрасно знаю сколько должны стоить сапоги, но это уж хоть как-то. можно купить и не думать что ты украла или взяла даром из-за какой-то ошибки природы, нет уж. народ кидается вслед за мной мерить сапоги и я вижу , им они нравятся больше моего и я оставляю их. а они - в одной руки горсть цепочек, в другой крестики и кольца - они начинают мерить сапоги.
а я гляжу в воду этого озерца , колышащуюся над крестиками и переношусь в свой дом старый.
там тоже земляной пол, там распахнуты окна и качаются от ветра, там нет крыши и по углам сидят невиданные звери, а по земляному полу, заросшему кое-где травой, гуляют куры и индейки. а за окном я вижу в саду индеек совсем королевских, неземных индеек, иссиня-черных, без красных зобов, гордых, но таких трогательно беззащитных. они поднимают голову и делают клюв "уточкой", поют-курлычут и подкидывают вверх зернышки, а потом ловят.
и вдруг одной индейке - самой лоснящейся и самой красивой, это зернышко попадает не в то горло и она задыхается. и картинно падает и складывает ножки ровно. а я бегу неуклюже через окно ее спасать, заодно выкидывая через окно на улицу блуждающих по дому индеек. подбегаю к ней и сжимаю ее клюв уточкой и дую туда, а зернышко проскакивает и она оживает.

мне снятся иногда разные места с земляным полом. например, пустой базар или автобусная станция. и во многих из них (в основном это все-таки большие рынки, магазины очень дикого вида) люди не видят товаров. я им удивляюсь. зачем же они тогда ходят туда? ну, это отдельная большая тема.

а дальше мне стал рассказывать кто-то про происходящее сейчас на земле, что влияет на человеческие настроения и почему сейчас одна тема волнует всех больше. и повел меня посмотреть на землю издалека, показывая эти важные для земли темы, как нарастающую энергию. и показал другую планету, почти как две капли воды похожую на нашу, которая направляет на землю ... не знаю.. мысли какие-то свои. ну и фсе. подумала я что голову сломаю и все не запомню и вернулась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments