asya_brusnikina (asya_brusnikina) wrote,
asya_brusnikina
asya_brusnikina

Рука

Мы вроде как учимся. Я и мои знакомые. Небольшой коллективчик давно не школьников сидит за школьными партами в круглом в плане помещении, а занятие ведет (или скорее собрание) противный старикашка, которого я называю сушеным мухомором. Среди нас резвый малыш, который своей суетой всех веселит. Но его родительница кажется волнуется, что скажет преподаватель. Он и говорит, ругается. Но малыша никуда не денешь уже - мы ехали сюда за тридевять земель специально. И я говорю мальчику, что пусть этот сушеный мухомор перетопчется со своим мнением. А мухомор тут же просовывает свое лицо сквозь людей ко мне с малышом на коленях и елейно улыбаясь говорит что-то ехидное.
Ясно одно - все мы бестолочь ни на что не годная.
После этого собрания нас повели смотреть какой-то небывалый завод с техникой, типа экскурсия. А я то думала сразу поработать дадут.
Перед отправлением домой, все ломанулись мыть руки, кто-то прямо сказал, что надо помыться. В вестибюле очередь из работников завода, смотрят на нас с интересом. Вход в душевые не разделенные на м-ж. Ну чо, обычные мои помывочные сновиденные. Сначала я хотела сразу пойти в гардероб и в автобус, но думаю, надо же посмотреть как там что, все-таки может второй раз не приснится.
И правда, такой конфигурации еще не видела.
Из обычного: все очень ветхое и никогда не ремонтированное, никто никого не стесняется и моется в одежде. Никто ни на кого не смотрит. Все краны расположены близко друг к другу, у каждого человека свой кран и соответствующая ему ячейка.
Из необычного: все друг с другом общаются и не видела раньше такого расположения странного... В прошлом сне была комната посреди которой 5 сдвоенных проржавевщих эмалированных глубоких раковин. У каждой раковины обосновался 1 человек или семья, тут стирают одежду, моются сами. у стен еще 2 или 3 раковины. Тут обосновались многочисленные семьи. Все раковины заняты. Я стою в очереди перед раскрытой дверью. Приходят пара мужчин. Оглядывая их снизу вверх очередь говорит, что им не сюда, а в соседнюю дверь, хотя в очереди есть мужчины. Просто эти нетрадиционной ориентации. Они кивают. Приходит пара, где жена как жена, а муж гей. Их тоже отправляют в соседнюю дверь, хотя они недовольны и рвутся и обижаются. ну и так далее.
Каждый раз в этих банях-душевых-раковинах был только один вид кабинок и кранов. А сегодня целый букет - при входе слева парная, где только девицы (я туда не хочу совсем), галерея комнаток с высокими душевыми кабинками, с кранами и раковинами и комната с неопознанным источником воды и необычным светом. заканчивается коридор выходом на улицу, где на топчанчике под зеленью возлежит полная девица, по виду школьница. и я понимаю, что это для нее тоже часть очистительного процесса и она тут надолго.

все изучила, порадовалась сама себе, что такой неожиданный конец моего сна, иду по коридору и вдруг меня хватает за руку рука мужчины в толстой коричневой высокой с ремешками кожаной перчатке. Мертвой хваткой. Я не понимаю откуда он появился. Если представить, что то что я видела - нарисованная декорация, то он прорвал ее рукой и схватил меня из какого-то другого пространства. Я освобождаюсь от него, через пару моих шагов, он снова меня хватает и пролазит в коридор постепенно, уже я вижу часть его корпуса - он ползает согнувшись на четвереньках, весь в коричневой коже и только рука для меня отчетлива, на ней я взгляд сфокусировать могу, остальное или расплывается или вообще, как головы, например, я не вижу. Начинается уже почти погоня. Я снова освобождаюсь и ускоряю шаг к выходу, он рывками скачет и снова хватает меня как клещами, плотно обхватив запястье. Коридор немного сужается перед выходом и мне не удобно развернуться. когда я в очередной раз поворачиваюсь, оказывается что выхода нет, все заволокло туманом и загорожено не то коробками, не то строительным мусором. Когда его хватка становится еще крепче и я не вижу возможности для маневра из-за этой заваленной двери, то с сожалением просто улетаю оттуда. (Я хотела на обратном пути еще рассмотреть женскую парную) Никаких эмоций не было, я бы даже рассмотрела его поподробнее, если бы он не вел себя агрессивно. Ну он неприятный, конечно, тип и передвигается вообще атас. И мне показалось, хоть и обидно это сознавать, что никто на помощь мне не стремился, а наоборот, все постепенно уходили подальше. Тьфу. Так я и не поняла что это было.


Еще запишу, чтобы не забыть околоновогодний сон про прекрасную коллекцию стеклянных фотопластин, двух молодых мужчин, промерзший старый дом с гигантскими потолками и узкими ходами, ужасающего вида как я люблю раковина и туалет, алмазы в кишечнике, рентген, семейное застолье в старой и как будто еврейской семье, алмазно-изумрудные невыполненные обязательства.
Tags: сонная муха Тетеря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments