?

Log in

No account? Create an account

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com

Розовые фламинго и синие оладьи




Это вечером были синие оладьи. А утром был длинный сон.
Вели меня с колонной людей крестьянской простоватой наружности как бы по метро-туннелю. Такие лица, каких сейчас не делают и одежды. Пришли мы к закрытой станции, у которой стоит поезд метро. Платформа всего одна. Двери открыты. Нам разрешили пройти и сесть. Люди шугаются, все перепуганы. Я то нет. Часть людей кинулись занимать места, часть наоборот сделала шаг назад, опасаясь, что их будут заталкивать. Какая-то унылая, но мордатая крестьянка  сверкнула дико испуганными глазами своему мужу: "Нельзя нам сюда. Мы на следующем поедем".  Я заглянула в поезд, поразглядывала. Машинист что-то вещает. Вагон обшарпанный, стены туннеля из обвалившегося кирпича. Только что плесень не свисает. В общем, пейзаж вполне из разряда моих туалетов и душевых.
Решила зайти. Поезд еще постоял какое-то время на станции, потом поехал после предупреждения. В моей части вагона только двое взрослых - я и еще незнакомая девушка. Остальные подростки и дети. Человек десять. Гляжу, сидит Элинка рядом с девушкой, занимают почти весь диван, спрашиваю, можно ли к ним присесть. Элинка морщится. Ну, думаю, нет и не надо. А у самой такое благостное и терпеливое настроение, такие философские мысли гуляют о всепрощении. Стою у дверей, слежу за мельканием за окном. Разруха и чернота.

Едем, едем. И такое впечатление, что по громкой связи нами руководят, потому что мы с девушкой вдруг понимаем всю ответственность воспитания подрастающего поколения и то, что нельзя терять ни минуты, надо срочно организовывать учебный процесс. Вроде бы случаются остановки, кто-то входит, но уходят в другую часть вагона. А мы замечаем, что дети разрисовали аж до черна новенькие парты, что стояли в углу вагона на возвышении, на пьедестальчике. Начинаем их ругать-гонять, чтобы сносили парты вниз, несли в другой угол и там их мыли.
Среди детей Кадников. Безалаберные шалопаи. Парты перевернули, кинули, ну тут уж я берусь за дело строго и впрямь играя в педагога. Все налаживается.
Подходит время нашей остановки. Я становлюсь у двери, рядом какие-то люди из другой части вагона, за мной старичок, он начинает меня приобнимать, прижимая к двери, я его резко осаждаю.
Все выходят и оказываются в огромном спортивном зале, заполненном такими же группами детей с вожатыми. Все встают в большой круг и начинают ритуальный танец, ну что-то типа для поднятия настроения и сплоченности.
Все взрослые должны вытянутыми вверх руками и характерными ритмичными движениями изображать фламинго. Их освещают розовым светом софиты. Я тоже пристраиваюсь к этому нелепому танцу, но у меня что-то в руках, что-то черное и длинное, что мешает мне танцевать. И это видно по тени на полу - рисунок танца сбивается.
Вся толпа распределяется по залу в поисках знакомых, делится на группы, а я нахожу не знакомую,а  того, кого мне представили как члена нашей группы, вожатую что-ли... и пристаю к ней с просьбой меня подстричь. Достаю из альбома фотографии, ищу их в каком-то виртуальном альбоме.  А девушка изучает нужную прическу.

Comments

Этот сон - компенсация недостатка организации, организованности в жизни или наоборот, результат чрезмерной заорганизованности?
это результат давнишней необходимости обновить прическу :-)))) вот это уж точно. а про организованность или наоборот - в этом у меня полный гармоничный баланс!
Для женщины сменить прическу - это как для мужчины, сменить работу.)
А к смене чего снится еда, т.е. процесс поедания чего-либо? В основном обычной, человеческой пищи, а однажды - металлических денег, монет.
если это символьный сон, то так уж сходу не ответишь - надо подробнее обсуждать и выявлять набор ваших символов. бывает же что у человека складывается какое-то свое понимание мира...
мне кажется во сне все - символьное. Монетами не утолишь настоящий голод. Значит и это тоже. Повторяемость имеет значение?
не всегда все символьное. повторяемость - конечно. значит урок не усвоен, вы ищете выход и не находите его.

Иное

Сердечно поздравляю Тебя с очередным Днём поэзии и приглашаю принять участие в маленьком опросе.